Kamis, 01 Juli 2010

manfaat buah-buahan bagi tubuh

Manfaat buah-buahan bagi tubuh

1. BUAH TOMAT (TOMATO)- tomat mengandung vitamin A, B1 dan C.- tomat dapat membantu membersihkan hati hati dan darah kita.- tomat dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :a. gusi berdarah.b. rabun senja / kotok ayam.c. penggumpalan darah.d. usus buntu.e. kanker prostat dan kanker payudara.

2. BUAH PEPAYA (PAPAYA)- pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A.- pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan.- pepaya dapat mebuat lancar saluran pencernaan makanan.- pepaya dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :a. menyembuhkan luka.b. menghilangkan infeksi.c. menghilangkan alergi

3. BUAH PISANG (BANANA)- pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.- pisang dapat membantu mengurangi asam lambung.- pisang bisa membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.- pisang dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :a. gangguan pada lambung.b. penyakit jantung dan strokec. stressd. menurunkan kadar koleterol dalam darah.

4. BUAH MANGGA (MANGO)- mangga mengandung vitamin A, E dan C.- mangga dapat bertindak sebagai disinfektan.- mangga dapat membersihkan darah.- mangga dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :a. bau badan / bb / bau tubuh yang tidak enak.b. menurunkan panas tubuh saat demam.

5. BUAH STRAWBERRY (STRAWBERRY)- stoberi mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.- stobery mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.- strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :a. mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih.b. menjadi anti virusc. menjadi anti kanker

6. BUAH APEL (APPLE)- apel mengandung vitamin A, B dan C.- aple dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.- apel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :a. menjadi zat anti kanker.b. mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.

7. BUAH JERUK (ORANGE)- jeruk mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.- jeruk mengandung antikanker bagi tubuh.- jeruk dapat mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :a. mengobati sariawan.b. menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.

8. BUAH PEAR / PIR (PEAR)- pear mengandung vitamin C dan provitamin A.- pear mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan.- pear dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :a. menurunkan demam / panas tubuh.b. mengencerkan dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak.

9. BUAH JAMBU BIJI MERAH / JAMBU MERAH (GUAVA)- jambu merah mengandung vitamin C yang sangat banyak.- jambu merah mengandung zat antioxidan dan antikanker.- jambu merah mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :a. menurunkan kadar kolesterol darahb. mengobati infeksi.c. menjaga mengobati sariawan.d. memperlancar peredaran darah.e. melancarkan saluran pencernaan.f. mencegah konstipasi.

10. BUAH SEMANGKA (WATERMELON)- semangka mengandung vitamin C dan provitamin A.- semangka dapat menjadi antialergi.- semangka mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :seperti :a. menurunkan kadar kolesterol.b. mencegah dan menahan serangan jantung.

11. BUAH MELON (HONEYDEW)- melon mengandung vitamin C dan provitamin A.- melon mengandung zat anti kanker dan anti oksidan.- melon mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :a. mencegah darah menggumpal.b. membersihkan kulit.c. menlancarkan saluran pencernaan.d. menurunkan kadar kolestrerol.

12. BUAH WORTEL (CARROT)- wortel kaya akan vitamin A.- wortel baik untuk menjaga kesehatan mata.- wortel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :a. meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani.b. menjaga hati tetap sehat.

13. BUAH BELIMBING (STAR FRUIT)- belimbing mengandung vitamin C dan provitamin A.- belimbing dapat membantu memperlancar pencernaan makanan.- belimbing mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :a. menurunkan tekanan darah.b. menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.

14. BUAH NANAS (PINEAPPLE)- nanas mengandung vitamin B dan C.- nanas dapat mencegah terkena serangan jantung dan stroke / struk.- nenas dapat mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :a. menyembuhkan luka.b. menyembuhkan infeksi pada saluran pencernaan.
Untuk menjadi sehat alami tanpa bahan kimia makanlah berbagai buah secukupnya setiap hari demi kesehatan badan kita yang sangat berharga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar